gototop
 

posrednik-g.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Увеличить размер шрифта
  • Default font size
  • Уменьшить размер шрифта

Пасьянсы

Патриархи

Этот пасьянс, довольно простой, является родоначальником множества более усложненных игр.

Вирджинская катушка

Тут смотри на несколько ходов вперед, иначе — блокировка!

Толковый игрок выигрывает в "Вирджинскую катушку" одну из трех попыток.

Восемнадцать

Эта игра носит полностью механический характер и служит исключительно развлечением от безделья.

Луис

Возможно, ради выигрыша вы и готовы повозиться с картами. Тогда "Луис" как разновидность "Святой Елены" подойдет вам. При игре следуйте всем правилам "Святой Елены", за исключениями, приведенными ниже.

Великая княгиня.

Право отбрасывать "резерв", плюс четыре раздачи — все вместе это выглядит как слишком великодушный дар для игрока, когда знакомишься с правилами этого пасьянса. Но в них есть и еще кое-что...

Обглоданная селедка.

Этот пасьянс с довольно забавной раскладкой более полувека назад слыл одним из моднейших. Современных любителей пасьянсов внешние формы раскладок практически мало волнуют, им подавай острый "сценарий" игры да, как говорится, борение страстей.

Свет и тень.

Этот пасьянс по степени трудности выше "Конституции" наполовину.

Британский сквер

Интересный, но довольно трудный пасьянс, в котором необходимо следить за тем, чтобы не загнать себя в угол в погоне за кажущейся выгодной картой, обещающей удачливый ход.

Наполеоновское карре

В этом пасьянсе заложена масса возможностей для преодоления трудностей, вызванных неудачным сочетанием карт.

Затурканные тузы.

Многие классические двухколодные пасьянсы имеют в своей основе варианты этой игры.

Благосклонность судбы

Если вы просто хотите выиграть этот пасьянс, уберите сразу всю картину со стопками карт, и дело с концом. Однако если следовать правилам, состязание с судьбой доставит вам большее удовольствие.

Четыре сезона

В этой игре несложно разобраться, и она легко играется, но победа не приходит быстро.

Ворота

Здесь может выйти интересная комбинация картины и "резерва", которая чем легче для выигрыша, тем сложнее. Лучше освобождать карты "резерва" так быстро, как только возможно.

Осажденный замок

"Осажденный замок" относится к обширной семье пасьянсов, при разыгрывании которых раскладывается вся колода. Большинство из таких пасьянсов довольно трудно выиграть. Вознаграждением тут может послужить лишь сознание того, что вы как бы тренируете собственную сообразительность.

Крепость

Эта игра считается, наверное,самой популярной из тех в которых в общей раскладке задействована вся колода.

Прекрасная Люси

Увлекательнейшая игра, выигрыш в которой доставляет изысканное удовольствие в случае тщательного планирования ходов. В такой же степени увлекательными, но более легкими для выигрыша, являются двухколодные варианты этого пасьянса — "Дом на холме" и "Дом в лесу".

Ольга

Эта игра предназначена исключительно для игроков, которых не утомишь огромной общей раскладкой и безграничным богатством возможностей для надстраивания.

Императрица Индии

Этот пасьянс отличают сложности как в общей раскладке, так и правилах игры. Но простор для маневра у всякого инициативного игрока остается.

Пасьянсы с соучастием

Всякий пасьянс можно раскладывать и не в одиночку. Более того, это занятие можно превратить в своеобразное соревнование между несколькими любителями. Для этого обычно пользуются тремя основными методами.

Дом в лесу

Этот пасьянс является повторением "Прекрасной Люси", но разыгрываемой с двумя колодами.

Месяц в ночном небе

Это игра перемещений. Но не сетуйте на неудачные обстоятельства, если сами же загоните себя в угол в результате злоупотребления предоставленными возможностями.

Поместье Леони

Эта игра — игра удивительных вариаций. Метод отсчета сам по себе так интересен, что применяется и во многих азартных играх.

Капризница

Название этому пасьянсу определенно дано не случайно. Судьба игрока, берущегося за него, действительно постоянством не отличается. Правила "Капризницы" несколько легче, чем у'"Луиса". В сущности, это та же игра с несколько меньшими затратами времени на сдачу карт.

Удар по мошеннику

Нет секрета в том, что перераскладка карт при переигровке с двойной колодой требует немало рутинных усилий. Этот пасьянс — вариант "Святой Елены", в котором можно перескочить через строгости правил переигрывания.

Святая Елена

Говорят, что за этим пасьянсом император французов убивал время, оказавшись в последнем изгнании на острове Святой Елены.

Краеугольный камень

Следите за своими построениями, иначе вы уничтожите свой шанс на выигрыш.

Заговор

"Запас" в этом пасьянсе укрывается как бы в подполье и довольно недоступен. Правило первой раскладки вынуждает "конспираторов" тщательно планировать собственные замыслы.

Итальянская королева

Довольно редко разыгрываемый пасьянс, который позволяет делать игроку выбор между раскладками. В построениях многое зависит от вашего искусства.

Дипломат

Игра представляет собой фрагментарный коктейль из правил пасьянса "Улицы и аллеи". Будете выигрывать три из четырех конов.

Пары

 

Традиционная общая раскладка в этом пасьянсе предполагает, что основания раскладок располагаются ниже картины. Однако ветераны этой игры предпочитают размещать раскладки над картиной, которая состоит из одного или двух рядов.

Света и тени.

Этот пасьянс по степени трудности выше "Конституции" наполовину.

Конституция пасьянс

Правила этого пасьянса "позволяют" вам проиграть лишь при крайне неудачном выходе карт, но в то же время они могут поставить вас в такие условия, что вы и сами себе нанесете поражение.

Арфа

"Арфа" является вариантом "Клондайка", разыгрываемым двумя колодами. Пасьянс мог бы оказаться слишком легким, если допустить передвижение построения целиком. Поэтому правило ограничивает в качестве игровых только верхние карты.

Отцовские времена

Красочная общая раскладка с целью как можно дальше продвинуться в надстраиваниях на раскладках.

Британский сквер

Интересный, но довольно трудный пасьянс, в котором необходимо следить за тем, чтобы не загнать себя в угол в погоне за кажущейся выгодной картой, обещающей удачливый ход.

Наполеоновское карре

В этом пасьянсе заложена масса возможностей для преодоления трудностей, вызванных неудачным сочетанием карт.

Конгресс

Это довольно редкий по своим правилам пасьянс, где построение на раскладках идет в масть, а на картине — независимо от нее.

Красное и черное

Как и "Затурканные тузы", этот пасьянс является как бы базовым для многих других вариаций на ту же тему. Правило противоположного цвета при надстраиваниях делает пасьянс более легким для выигрывания, чем "Затурканные тузы".

Сорок воров.

Возможно, этот пасьянс является наиболее известным из всех, которые играются в две колоды. Игра в оригинальном виде безнадежно трудна для выигрыша. Поэтому возникло множество вариантов, дающих больший шанс на удачу.

Паук

Приверженцы этой разновидности "Паука", а таких — множество, считают такую игру королем пасьянсов. Действительно, правила других пасьянсов почти не предоставляют столь редкую возможность за счет ловкости и умения преодолеть неудачно сложившиеся сочетания карт.

Барышня Миллиган

История не оставила нам никаких сведений о том, кто же такая была эта барышня Миллиган. Но если именно она придумала такой пасьянс, то вполне может гордиться своей ловкостью, поскольку ей удалось облагородить сразу две игры — "Клондайк" и "Паук".

Блокада

Весь трюк в этом пасьянсе состоит в том, чтобы держать одну или две колонны карт, что называется, накоротке и убрать их в конце. Примечательно, насколько может разрастись разрыв, пока блокада не нарушится.

Наполеоновский фланг

Этот пасьянс считается среди разыгрываемых в две колоды самым популярным. Традиционные правила в общем-то лишают игрока возможности распоряжаться собственной судьбой, и некоторые прибегают к известной доли их "либерализации".

Колорадо

Хватка при разыгрывании большинства пасьянсов проявляется обычно в умении манипулировать картиной для заполучения пустых мест." Колорадо" в этом отношении уникальная игра, поскольку здесь успех зависит — как раз наоборот! — от умения избегать создания пустот в картине.

Лягушка

"Лягушка" представляет собой пасьянс, выигрыш в котором почти полностью зависит от ловкости игрока. Как и в" Хитром лисе", Вашу судьбу определит умение предвидеть.

Олимп

Пестрый пасьянс, наверное, наиболее интересный из всех подобных. При выигрыше на вершину "Олимпа" возносятся все короли и дамы.

Благосклонность судьбы

Если вы просто хотите выиграть этот пасьянс, уберите сразу всю картину со стопками карт, и дело с концом. Однако если следовать правилам, состязание с судьбой доставит вам большее удовольствие.

Паучиха

Являясь разновидностью пасьянса "Паук", разыгрываемого двумя колодами (описание ниже), "Паучиха" трудно выигрывается.

ТОЛЬКО ТУЗЫ.

Еще один вариант "Клондайка", в котором совсем легко добиться победы, поскольку карты из колоды "на руках" могут стать игровыми группой и лишь немногие оказываются "похороненными" в общей раскладке.

АГНЦЫ

Считается разновидностью "Клондайка", разыгрываемой в надежде все-таки иногда выигрывать.

Осмосис (Подвернувшееся богатство)

В этом пасьянсе перемешиваются несколько разнящихся игровых принципов, которые, однако, не лишены здравого смысла при выявлении блокированного "богатства" в карточных завалах. Не исключено, что в конце концов вы впадете в отчаяние и просто-напросто бросите игру.

Тринадцать долой.

"Запас" карт крапом верх, применяемый здесь, встречается в редких пасьянсах, хотя в обычных играх — общепринят.

Дуплеты или квиты.

Этот пасьянс выглядит чужаком среди одиночных игр, в нем только одно построение.

Часы (Путешественник, Спрятанные карты, Четыре короля)

Этот пасьянс разыгрывается как полностью механическая игра и представляет интерес только потому, что не приходится долго оставаться в неизвестности относительно выигрыша. Выходит или не выходит пасьянс — становится ясным достаточно быстро.

Восьмисуточные часы

Как явствует из названия этого пасьянса, его разыгры ванне ведется более пространно, чем в "Часах", где требу ются лишь совпадения для попадания карт в нужные мес та требуемой картины.

Вечное движение (Счастье идиота)

Игра может длиться и пять минут, и пять часов. Хотя эта характеристика не внушает любителям пасьянсов особого желания разыгрывать "Вечное движение", все же некоторые берутся за него.

Королевская масть

В этом пасьянсе выбирать не приходится, сколько ни старайся. Уж как сложится игра, хотя пасьянс выходит довольно часто.

Радость идиота (Тузы вперед!)

Привлекательность этой игры состоит в том, что вероятность выигрыша здесь выше, чем в других пасьянсах, основанных на "разборке" разложенной картины.

Либо пан, либо пропал.

Множество поклонников раскладывания пасьянсов, как говорится, обломали на нем зубы. Испытайте свой шанс. А вообще-то лучше в эту игру не ввязываться, если обычно вы не в ладах с бесконечными подсчетами.

Гольф

Хотя особого навыка для успешного розыгрыша этого пасьянса в общем-то не требуется, стараться, однако, в этой игре приходится. "Гольф" в особенности хорош, если есть возможность сравнивать собственные результаты с чужими.

Аккордеон

Лучший и наиболее популярный пасьянс из семьи, в которую входят "Декада" и "Помолвка". Некоторые при­верженцы "Аккордеона" ведут счет выигрышам, посколь­ку считается, что успех в раскладке этого пасьянса прихо­дит в одной из ста игр.

Монте Карло (свадьбы, дубль и квиты)

Подвижная картина этого пасьянса делает его несколько калейдоскопическим, а игра потребует известной хватки.

Нестор

Основная раскладка этого пасьянса проста, но красочна, а сама игра не сложна.

Вы находитесь здесь: Игры Пасьянсы